航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
关注男篮首战的五个理由周琦或发作小丁恢复几成?
来源: 亲手擘画蓝图亲力践行互助     日期:2018-10-09     字体:【】【】【

原题目:关注男篮首战的五个理由 周琦或发作小丁恢复几成?

(搜狐体育亚运会前方消息来源团 吴頔8月21日发自雅加达)今天17点,男篮红队就将迎来亚运会上的首次亮相,练了一个炎天,丁彦雨航和周琦回到球队,是骡子是马,也该拉出来溜溜了。我以为男篮的第一场角逐是十分具有看点的,我列出了不起不关注这场角逐的五个理由,你也可以把你的看法写在谈论区。

5,男篮后卫们可以填补赵继伟的空缺吗?

赵继伟在训练赛中的受伤,为红队出征亚运蒙上一层阴影。其他队员能否实时顶上,填补焦点空位的空缺呢?

我们看到,赵继伟受伤后,主帅李楠把孙铭徽顶到了首发控卫的位置上。这个突破坚决,弹跳爆炸的后卫,在去年世预赛客场对阵韩国的角逐中大发作,而被球迷们熟知。

斯杯第一场,孙铭徽在一次三分投篮后,被对手垫脚,倒地后的他爬起来直接推翻对手。这时在场边的我,同样可以感受到他的恼怒。

由于在大赛之前,真的不能再伤了。而且亚运会也正好是状态正佳的孙铭徽,一个展示和提升自己的舞台。

你们有没有发现,虽然孙铭徽在国家队打得风生水起,可是在广厦依旧鲜有亮眼体现。在国家队,球可以在孙铭徽的手里,他是自信的、坚决的,而在俱乐部,统一位置的外助福特森占有了40多分钟的上场时间,孙铭徽是犹豫的、渺茫的。

那么我们倒要看看,由孙铭徽主控,其他后卫赵睿、方硕以及刘志轩帮他组织,男篮后卫线在没有赵继伟的情形下,可以梳理好全队的进攻吗?

4,阿不都沙拉木能否成为“真·万金油”?

进攻端内外通吃,智慧的空切,加上对篮板的掩护以及努力的拼抢,“可三可四”的阿不都沙拉木绝对是教练员喜欢的球员。

在FIBA官方剪辑的阿不都世预赛小我私家集锦里,你就可以很直观的感受到这个新疆小伙子的周全,以及FIBA解说对于他的喜好。在他打出精彩好球的时间,解说员并不惜惜叹息和赞美。

固然阿不都照旧有提升的空间,我以为最主要的一点是他的内外线串联的作用。这次亚运男篮内线拥有周琦和王哲林,是绝对的强点,当后卫找不到时机把球给到内线时,希望阿不都能通过走位和传球,成为队内外线毗连的桥梁。

男篮的一分为二,简直给了许多年轻球员展示自己的时机,让不少在联赛中上场时机并不多的小伙子有了磨炼和发展的赛场,这里不光有孙铭徽,阿不都也是受益者。

3,克拉克森在亚运会上能大杀四方吗?

虽然由于与澳大利亚的斗殴事务,使得菲律宾主力全被停赛,可是菲律宾篮协的锲而不舍,照旧搞了个大新闻,NBA球员克拉克森的加入菲律宾国家队。

掀开克拉克森的NBA数据,可以看到他每个赛季的场均得分都在10分以上,最高时可以到达15.5分,可以说是一个不折不扣的攻击手,现在中国男篮阵中,还没人能到达他的成就。

不外话说回来,克拉克森刚与菲律宾男篮汇合,合练都没频频,更别说角逐了,今天是他代表菲律宾男篮的首次亮相,他能与队友发生默契吗?

按实力来说,菲律宾的其他球员简直与中国队有着不小的差距,那我们倒要看看,NBA级此外球员在亚洲赛场上事实能到达什么高度?克拉克森一身是铁,能捻几根钉?

2,丁彦雨航的伤势恢复到几成?

由于膝盖的伤势,丁彦雨航缺席了今年的NBA夏日联赛,在回到国家队后,他一直在努力的康复和治疗。从斯杯的这两场角逐来看,他十分认真和专注,一直想找到和全队一样的节奏,队友也在第一时间传球找他,究竟,亚运会上他会是红队进攻的第一强点。

不外在斯杯第二场最后时刻的下场,各人难免十分管忧,这几天的采访中,李楠和小丁自己也都在说,他膝盖的伤势还没有完全恢复,现在的小丁还没到达百分百的状态。

那么今天李楠事实会怎样使用小丁,究竟这次亚运会,能真正给中国带来威胁的,我以为只有伊朗和韩国,小丁伤势的恢复情形,对中国队能走多远照旧有庞大的影响。

1,周琦事实进化到什么水平?

真不知道火箭的训练师jimmy给周琦吃了什么,让一年前照旧像“大竹竿”布拉德利一样瘦削的少年,一年后就可以像奥尼尔一样在篮下挤开三人,用一记鲨鱼灌篮点燃全场。

斯杯的两场角逐,显然对手没能逼周琦使出全力,可是你可以显着感受到,进攻端他反抗的增强以及防守端的统治力——尤其在他下场之后尤为显着。

最近正幸亏看拉尔默写的《姚明行动》,书里写姚明很小就最先打篮球,可是只是由于他的身高,以及其他人的期望。而使姚明真正热爱上篮球的,是他16岁去美国的某品牌训练营之旅,在那里他学会的扣篮,体会到了篮球的激情,并并找到打篮球的兴趣。

周琦也是一样,在接受了NBA先进的篮球理念以及一年的挥汗如雨后,他终于练级归来为国家队效力,“大魔王”事实进化到了什么水平,绝对是我最期待的。

责任编辑:

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68329969
传真:010-68311226
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 琼ICP备131579号-1 | 京公网安备:110401096435号 中国航天科技集团有限公司版权所有